Accueil | English version
 
Loading
Vous êtes ici : Accueil » Actualités

Contacter
directement EVE

Vous ne trouvez pas l'information
que vous cherchez ?
Contactez-nous

William & James, 20 années au service de la qualité


Produire du saumon d’Ecosse (ou norvégien, irlandais…) en Normandie ?

Pourquoi pas ? C’est le pari un peu fou que s’est lancé il y a une vingtaine d’années maintenant William Palfreyman, un Ecossais. Son entreprise est plus que jamais présente sur un secteur de niche mais néanmoins très concurrencé, celui de la fabrication de saumons fumés et de truites fumées haut de gamme. « Notre entreprise est spécialisée dans le séchage du poisson. Nous ne faisons pas d’élevage. Nous achetons la matière première en Norvège, en Ecosse ou en Irlande, mais aussi ici, en Normandie à Cherbourg pour le saumon ou à Dieppe pour la truite », souligne le chef d’entreprise. « Nous salons à sec nos poissons avant de les fumer de manière artisanale. Nous disposons du label Maître Artisan, insiste le créateur de William & James, à la tête d’une équipe de 20 personnes (2,5 M€ CA). De Normandie, ces produits sont ensuite distribués en épiceries fines ou en grandes surfaces, de Dunkerque à Nice. http://www.williametjames.eu/#/accueil
www.drakkaronline.com, 15 janvier 2013, J.O.G





Les autres actualités


 
  • Laurent BATTEUR
    PDG - Groupe Batteur

  • Hervé SAVOURNIN
    Président - Fédération Bancaire Régionale

  • Frédéric GUERNALEC
    Président Basse-Normandie - Pôle MOV’EO

  • Laurence MEUNIER
    Présidente - Pôle Hippolia

  • Jean-Marc BUSNEL
    Acome

  • Jean-Charles DUQUESNE
    Directeur R&D - La Normandise

  • Alessandro TABACCO
    Délégué régional - Carrefour Normandie

  • Michel COLLIN
    Président - CCI de Caen Normandie

  • Thierry VILLOTTE
    Président du directoire - Guy Degrenne

  • Philippe CASENAVE-PÉRÉ
    Président - SAS Legallais

  • Éric NEYME
    Délégué régional - EDF

***