Accueil | English version
 
Loading
Vous êtes ici : Accueil » Actualités

Contacter
directement EVE

Vous ne trouvez pas l'information
que vous cherchez ?
Contactez-nous

Le Sablé de Lonlay, septuagénaire en pleine forme


Héritée du boulanger du village, la Biscuiterie de l'Abbaye emploie 222 personnes à Lonlay-l'Abbaye.

Et fête son anniversaire avec une nouvelle gamme de sablés et un livre sur la saga familiale. C'est la recette ancestrale du sablé que fabriquait l'ancêtre boulanger de Gérard Lebaudy, à Lonlay-l'Abbaye, dans un cadre en bois. « L'histoire veut que les habitants de Lonlay envoyaient des sablés aux Poilus sur le front. C'était un biscuit assez consistant... », résume le président-directeur général de la Biscuiterie de l'Abbaye. La marque est déposée fin 1943.
La biscuiterie industrielle, elle, est créée en 1964 par le fils de Georges Lautour, Michel et son beau-frère Michel Lebaudy. Aujourd'hui, Gérard Lebaudy est à la tête d'une entreprise employant 222 salariés et produisant un chiffre d'affaires de 30 millions d'euros. Dans les années 90, la Biscuiterie de l'Abbaye a accompagné l'essor du bio (aujourd'hui plus de 40 % de son activité) et bénéficié de l'attrait des produits dits « du terroir ». www.biscuiterie-abbaye.com
Ouest-france, 6 mars 2014, Clémence Holleville




Les autres actualités


 
  • Thierry VILLOTTE
    Président du directoire - Guy Degrenne

  • Laurent BATTEUR
    PDG - Groupe Batteur

  • Michel COLLIN
    Président - CCI de Caen Normandie

  • Jean-Marc BUSNEL
    Acome

  • Éric NEYME
    Délégué régional - EDF

  • Alessandro TABACCO
    Délégué régional - Carrefour Normandie

  • Hervé SAVOURNIN
    Président - Fédération Bancaire Régionale

  • Frédéric GUERNALEC
    Président Basse-Normandie - Pôle MOV’EO

  • Philippe CASENAVE-PÉRÉ
    Président - SAS Legallais

  • Jean-Charles DUQUESNE
    Directeur R&D - La Normandise

  • Laurence MEUNIER
    Présidente - Pôle Hippolia

***