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Il transforme le poisson en or


Créateur de "L'Atelier du poissonnier" à Agon-Coutainville, Antoine Leclerc connaît une véritable "success story"

A l'issue d'une solide formation en hôtellerie-restauration, avec une spécialité "génie culinaire et art de la table", le jeune homme travaille comme conseiller culinaire pendant une dizaine d'années dans diverses entreprises de restauration et de l'industrie agroalimentaire. Quand il apprend que le poissonnier d'Agon-Coutainville, dont il est originaire part en retraite et ferme son commerce, c'est le déclic. Le 1er avril 2010, c'est chose faite. D'emblée, Antoine Leclerc développe avec un seul employé une activité complémentaire de traiteur avec des plats cuisinés à base de poisson. Ce choix était le bon : grâce à ses recettes originales et à son savoir-faire, les conserves de "L'Atelier du poissonnier" connaissent tout de suite le succès. Soucieux de conserver l'image de marque de ses conserves de poisson, Antoine Leclerc ne les commercialise pas dans les grandes surfaces, mais dans les épiceries de luxe. Les commandes affluent alors à tel point qu'au bout d'un an les effectifs passent à quatre personnes et la production atteint 15 000 pots. Une évolution qui passe par un réseau actuel de 200 revendeurs, répartis sur toute la France. Bientôt, la demande explose littéralement : 300 000 pots sont sortis de "L'Atelier du poissonnier" en 2013. Pour s'adapter à cette situation, la PME d'Agon-Coutainville dont l'effectif est maintenant de 17 personnes, a de très grands projets d'agrandissement. "En 2015, nous emménagerons dans un atelier flambant neuf de grande taille à Gouville-sur-Mer". Antoine Leclerc prévoit d'employer à terme de 40 à 50 personnes et de disposer d'un réseau de 400 à 500 revendeurs. Avec de larges perspectives à l'exportation. http://www.atelierdupoissonnier.com/
La Manche Libre, 18 janvier 2014




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