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Ariaké veut installer ses soupes Miso en distribution automatique


Déjà implantée en distribution automatique dans son pays d’origine, le Japon, avec des soupes instantanées, Ariaké commence à approcher les gestionnaires français pour les inciter à tester les soupes Miso

Pour la petite histoire, ces bouillons ont été repérés par Joël Robuchon, conseiller culinaire de la marque au Japon depuis plusieurs années. L’an dernier Monoprix a voulu poursuivre son partenariat avec Ariaké en lui demandant de développer une gamme de soupes Miso, des soupes traditionnelles japonaises réalisées à partir de fèves de soja et de riz fermenté. « Nous avons fait des tests dans notre usine d’Alençon. Notre équipement de séchage à basse température est parfaitement adapté à la pâte Miso », explique Laurent Seguin, directeur Europe d’Ariaké. Sur les 15 salariés de l’entreprise, deux sont affectés à la recherche et développement. Expert de l’extraction, Ariaké est spécialisé dans la cuisson lente à basse température de protéines et de légumes. Ce process permet d’obtenir un bouillon très aromatique, et entièrement naturel. La demande des consommateurs pour la cuisine éthique se confirme, notamment envers la cuisine japonaise. http://www.ariake-europe.com/fr/index.php
DA Mag, n°111, octobre 2012, M.V.
Ouest-France, 19 octobre 2012, Gaspard Mathé




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